Mese: Settembre 2019

L’umanità, il Pianeta, il diritto alla ricerca della bellezza, il cosmo: saranno questi i temi portanti del tour unplugged (solo voce e chitarra acustica) che Luca Bonaffini – cantautore italiano con alle spalle un percorso autorale di grandi successi musicali (vedi Pierangelo Bertoli e Flavio Oreglio), di libri e di regie teatrali – inizierà nelle prossime settimane.

Il Pecorino Romano è uno dei formaggi più imitati al mondo. Il formaggio trasformato – con circa il 60 per cento del latte prodotto in Sardegna, che determina il prezzo da pagare ai pastori – solo negli Stati Uniti è prodotto, con latte di vacca, per quasi le stesse quantità di quello autentico certificato DOP trasformato in Sardegna: 260.000 quintali contro i 92.000 quintali esportati (autentico).

Francesco Permunian per la Narrativa e Patrizia Valduga per la Poesia sono i vincitori del trentaquattresimo premio letterario “Giuseppe Dessì”. Consegnati, sabato 28 a Villacidro (Sud Sardegna), anche il Premio Speciale della Giuria a Claudio Magris e il Premio Speciale della Fondazione di Sardegna a Lina Bolzoni e Tullio Pericoli.

Si è concluso al Circolo Surf Torbole, sul Garda Trentino, il mondiale della tavola olimpica RS:X. Un evento impegnativo dal punto di vista organizzativo e sicuramente faticoso, dato che in tutti i 5 giorni le partenze sono state programmate alle 8 del mattino, per cercare di sfruttare il più possibile tutte le ore di vento.