Autunno in Barbagia a Tiana. Avamposto dell’antica Barbagia, Tiana è stata terra di confine e di scambio tra culture differenti che qui hanno condiviso conoscenze e tradizioni tramandate nei secoli.
Articoli in evidenza.
In poche parole, qui troverai tutte le notizie regionali e nazionali che sono finite in prima pagina.
Con l’arrivo della stagione autunnale e con lo sviluppo dei funghi spontanei, il Dipartimento di Prevenzione Area Nord ricorda agli…
Centro Servizi Culturali U.N.L.A. di Oristano. Presentazione del documentario: A Bolu. Il canto a tenore in Sardegna, un film ideato e diretto da Davide Melis scritto con Sebastiano Pilosu Venerdì 8 novembre 2019 ore 18,30. Oristano – Sala Centro Servizi Culturali UNLA. Partecipano Davide Melis, Sebastiano Pilosu, Luca Melis.
Nei prossimi giorni, la Dirigente del Compartimento Polizia Stradale per la “Sardegna” saluterà l’isola sarda alla volta della Sicilia… In un certo senso un ritorno a casa.
Venerdì, per la rassegna “Fiati, il Respiro della Musica”, appuntamento con “Sarda Arundo Donax”, concerto dedicato agli strumenti ad ancia, per valorizzare le launeddas. L’iniziativa è frutto di un progetto finanziato dalla Regione grazie al Fondo nazionale per le politiche giovanili. Coinvolto anche il Maestro Luigi Lai, da qualche anno docente al “G. P. Da Palestrina”.
Osvic – Centro Servizi Culturali di Oristano. Mercoledì 6 novembre – ore 18.00Sala polivalente Centro Servizi Culturali di Oristano: “Takoua Ben Mohamed: Di Tunisia, di Donne, di Integrazione”.
Domenica 10 novembre, dalle ore 9:00 alle ore 13:00, in occasione dell’evento “Mastros e massàjos in Nùgoro” del circuito Autunno in Barbagia, presso i locali antistanti la chiesa del Rosario, nella piazza omonima, sarà possibile sottoporsi allo screening gratuito per la prevenzione del diabete.
Il progetto si prefigge lo scopo di sensibilizzare gli adulti (educatori e famiglie) alla prevenzione degli infortuni, stimolare la ricerca di…
Si rinnova anche quest’anno a Gallipoli, dall’8 all’11 novembre, l’appuntamento con Salexpo “Il Salento a Tavola”, giunto alla quarta edizione, dedicato alla promozione dei prodotti autoctoni salentini. Sono state individuate le eccellenze enogastronomiche che per cura, metodo e rispetto della tradizione, lavorano per garantire un prodotto di alta qualità portando in alto il territorio salentino.
Un contest per le vetrine più natalizie, che saranno votate da una giuria popolare e una tecnica. In palio tre premi in denaro.