(Adnkronos) – “Oggi inizia finalmente un dialogo con le istituzioni. Tre anni di lavoro hanno permesso di realizzare qualcosa che difficilmente viene riconosciuto nel nostro Paese, ovvero il Made in Italy. Finora la filiera di carne di selvaggina era vista come un insieme di problemi, oggi questi problemi sono invece diventati una risorsa. Il manuale spiega in modo scientifico come creare economia. E' fondamentale il dialogo, e non contrapposizione, tra associazioni venatorie, agricole e mondo scientifico. Questo settore genera quasi l'1% del Pil nazionale. Lo scopo del progetto 'Selvatici e Buoni' non è solamente quello di instaurare un circolo virtuoso tra i soggetti coinvolti, ma anche quello di delineare un processo che consenta la creazione di una filiera di carni selvatiche controllata, legale e sicura dal punto di vista igienico-sanitario, in grado di garantire uno sviluppo sostenibile e un ritorno sociale, economico e occupazionale per i piccoli borghi e le comunità alpine e appenniniche”. Così Maurizio Zipponi, presidente di Fondazione UNA, in occasione della presentazione ufficiale, presso la Camera dei Deputati, del Manuale operativo del progetto 'Selvatici e Buoni', frutto della collaborazione tra Fondazione UNA, Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e Società Italiana di Medicina Veterinaria Preventiva, SIMeVeP. —[email protected] (Web Info)
Breaking news
- Da Longiano all’Africa, il 24 maggio esce il primo singolo di Andromeda
- Voto Storico: Il Regno Unito vieta l’esportazione di animali vivi
- Aviaria, virus uccide le foche in Canada: studio allarma gli scienziati
- Iran, Raisi sull’elicottero prima dello schianto: le immagini – Video
- Il fumetto per la creatività e contro lo stigma
- Sciame sismico nei Campi Flegrei, diverse scosse terremoto nella notte
- Botte alla ex, Sean ‘Diddy’ Combs chiede scusa: “Disgustato da mie azioni” – Video
- Davide Lo Surdo: la sua chitarra passa all’eternità nel Museo Nazionale dell’Avana