L’attività di controllo svolta dalla Guardia Costiera ha consentito di accertare, presso un noto ristorante della costa smeralda, la somministrazione ai clienti di pesce “congelato” spacciato per “fresco”.
In particolare risultavano essere completamente congelati diverse confezioni di gamberi argentini, scampi, calamari, granchi, seppie .astice, mazzancolle, polpa di riccio, tonno pinne gialle e polpo.Riscontrato altresì il tentativo di somministrazione di tonno pinna gialla, veduto come il più pregiato tonno rosso.
Il titolare del ristorante sarà deferito all’Autorità Giudiziaria per il reato di “frode in commercio”.
Contestualmente si è proceduto al sequestro di oltre 70kg di prodotto ittico congelato.
Le attività di controllo sulla filiera ittica, finalizzate alla tutela del consumatore ed al rispetto della vigente normativa continueranno anche nei prossimi giorni nell’ambito delle attività istituzionali svolte dalla Capitaneria di porto – Guardia Costiera di La Maddalena.