Il progetto, che nasce dalla collaborazione tra Coldiretti Oristano, Campagna Amica Oristano e l’IIS Don Deodato Meloni di Oristano, col coinvolgimento e supporto del consorzio IGP Agnello di
Sardegna e l’ausilio della Vittoria Assicurazioni, dell’Associazione Agri Mercato di
Oristano, di Confartigianato Oristano, delle Strade del Vermentino Gallura DOCG e del
Consorzio della Vernaccia DOC.
Otto le scuole alberghiere in gara: Alghero, Arzachena, Desulo, Oristano, Tortolì, Bosa, Budoni e
Siniscola, ognuna delle quali sarà rappresentata da un team di tre unità, di cui uno diversamente abile ed
un accompagnatore.
Le squadre, avranno due ore di tempo per cucinare una ricetta a base di Agnello di
Sardegna IGP, abbinato ai prodotti presenti nei mercati di Campagna Amica.
La gara avrà inizio alle 9.30 con le prime 4 compagini che si misureranno ai fornelli. Alle
11.30, entreranno in scena le altre quattro squadre. La chiusura della rassegna è prevista per le 13.30 con il
giudizio della giuria dei cinque esperti e chef: Laura Sechi (Ristorante Vitanova, Cagliari) e presidente di Giuria; Carlo Ledda (Ristorante Il Lido, Torre Grande); Antonio Sanna (La Terrazza, Oristano); Gian Piero Pinna (Giornaliste ed enogastronomo); Elia Saba.
Il Programma della giornata, prevede per le 12.30 un Buffet, alle 14.00 le premiazioni e alle 14.30 brindisi finale con torta celebrativa e vernaccia DOC