Il FLAG Pescando realizza una serie di eventi per la promozione del FLAG Menù, a
base di piatti elaborati dai ristoratori del territorio.
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[foto id=”278715″]Entra nel vivo il progetto “Cucinando”, promosso dal FLAG Pescando Sardegna Centro Occidentale in
collaborazione con la Cooperativa Cultour, per la valorizzazione economica del pesce locale e del suo consumo
a km zero.
Attraverso “Cucinando” si intende avviare un dialogo permanente tra il mondo della pesca, il settore della
ristorazione di qualità e gli ittiturismi locali: per questo motivo, nei mesi scorsi il FLAG ha realizzato una serie
di laboratori esperienziali con i ristoratori di tutto il territorio di propria competenza, che comprende la costa
centro occidentale della Sardegna, da Cuglieri ad Arbus.
“Durante i laboratori i cuochi si sono cimentati nella preparazione di piatti originali a base di pesce locale,
abbinati a prodotti agricoli a km zero”, dichiara il Presidente del FLAG, Alessandro Murana. “E ora siamo pronti
a presentare al pubblico e agli operatori il FLAG Menù, l’esito del lavoro e dell’impegno comune dei nostri
ristoratori, ai quali va il nostro ringraziamento per la grande collaborazione e professionalità dimostrata”. Il
FLAG Menù sarà messo a disposizione delle strutture ricettive del territorio, che potranno quindi proporlo ai
loro clienti.
Per attuare tale campagna promozionale, il FLAG organizzerà quattro show cooking, il primo dei quali si terrà
venerdì 29 marzo a Terralba, presso il ristorante “Olimpia”. Si tratta di eventi aperti al pubblico ai quali
partecipano, tra gli altri, esperti nel settore della gastronomia, giornalisti e blogger, per dare massima visibilità
ai piatti e ai cuochi che hanno contribuito alla loro creazione. A Terralba saranno presentati un antipasto e un
secondo che sono stati inseriti nella versione invernale del FLAG Menù, mentre gli altri piatti della variante
invernale e quelli della variante estiva saranno protagonisti dei prossimi show cooking.
Nel corso degli show cooking i presenti avranno occasione di assistere dal vivo alla preparazione dei piatti, che
successivamente potranno essere degustati. La partecipazione agli eventi è gratuita, fino ad esaurimento posti.
Per la prenotazione, è necessario contattare la Cooperativa Cultour ai numeri 340 3397314 oppure 348
9954314.
base di piatti elaborati dai ristoratori del territorio.
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[foto id=”278715″]Entra nel vivo il progetto “Cucinando”, promosso dal FLAG Pescando Sardegna Centro Occidentale in
collaborazione con la Cooperativa Cultour, per la valorizzazione economica del pesce locale e del suo consumo
a km zero.
Attraverso “Cucinando” si intende avviare un dialogo permanente tra il mondo della pesca, il settore della
ristorazione di qualità e gli ittiturismi locali: per questo motivo, nei mesi scorsi il FLAG ha realizzato una serie
di laboratori esperienziali con i ristoratori di tutto il territorio di propria competenza, che comprende la costa
centro occidentale della Sardegna, da Cuglieri ad Arbus.
“Durante i laboratori i cuochi si sono cimentati nella preparazione di piatti originali a base di pesce locale,
abbinati a prodotti agricoli a km zero”, dichiara il Presidente del FLAG, Alessandro Murana. “E ora siamo pronti
a presentare al pubblico e agli operatori il FLAG Menù, l’esito del lavoro e dell’impegno comune dei nostri
ristoratori, ai quali va il nostro ringraziamento per la grande collaborazione e professionalità dimostrata”. Il
FLAG Menù sarà messo a disposizione delle strutture ricettive del territorio, che potranno quindi proporlo ai
loro clienti.
Per attuare tale campagna promozionale, il FLAG organizzerà quattro show cooking, il primo dei quali si terrà
venerdì 29 marzo a Terralba, presso il ristorante “Olimpia”. Si tratta di eventi aperti al pubblico ai quali
partecipano, tra gli altri, esperti nel settore della gastronomia, giornalisti e blogger, per dare massima visibilità
ai piatti e ai cuochi che hanno contribuito alla loro creazione. A Terralba saranno presentati un antipasto e un
secondo che sono stati inseriti nella versione invernale del FLAG Menù, mentre gli altri piatti della variante
invernale e quelli della variante estiva saranno protagonisti dei prossimi show cooking.
Nel corso degli show cooking i presenti avranno occasione di assistere dal vivo alla preparazione dei piatti, che
successivamente potranno essere degustati. La partecipazione agli eventi è gratuita, fino ad esaurimento posti.
Per la prenotazione, è necessario contattare la Cooperativa Cultour ai numeri 340 3397314 oppure 348
9954314.