della Compagnia di Cagliari sul territorio di Pula, dalle 22 di
ieri sino alle ore 4 di oggi, che ha visto la partecipazione di militari di
tutte le Stazioni del circondario e del Radiomobile di Via Nuoro, oltreché il
concorso dei colleghi del NAS di Cagliari.
Sono state identificate complessivamente 30 persone e controllati 18 mezzi nonché 2 esercizi commerciali.
I carabinieri del reparto speciale hanno diffidato il titolare di un ristorante
sito sulla statale 195 ad adempiere alla prevista predisposizione dell’elenco
dei fornitori così come non aveva fatto sino ad allora, mentre un barista di
Pula ha ricevuto una sanzione in materia di alimenti pari a €2000, come
previsto dall’articolo 6 comma 8 del decreto legislativo 193 del 2007 che
tratta di alimenti. Infatti, l’operatore del settore alimentare operante ai sensi dei regolamenti (CE) n. 852/2004 e n.853/2004, a livello diverso da quello della produzione
primaria, che omette di predisporre procedure di autocontrollo basate sui principi del sistema HACCP, comprese le procedure di verifica da predisporre ai sensi del regolamento (CE) n. 2073/2005 e quelle in materia di informazioni sulla catena alimentare, è punito con una sanzione amministrativa pecuniaria da euro 1.000 a euro 6.00.