International Olive Oil Competition: quattro ori per l’olio San Giuliano

L’olio San Giuliano svetta nel mondo: conquista quattro ori all’International Olive Oil Competition di New York.

International Olive Oil Competion - Pasquale Manca di San Giuliano

L’olio San Giuliano svetta nel club mondiale dell’olio d’oliva. Al prestigioso concorso International Olive Oil Competition l’azienda sarda di Alghero, che vanta un secolo di storia, ha conquistato ben quattro medaglie d’oro.

I protagonisti dell’International Olive Oil Competition

Il massimo riconoscimento è stato assegnato dalla giura – che ha valutato oltre 900 concorrenti provenienti da tutto il mondo – a Primèr, il Fruttato, il Biologico e l’Originale. Quattro oli italiani sul gradino più alto del podio che hanno contributo a valorizzare l’offerta nazionale presente alla manifestazione.

Le quattro medaglie confermano lo sviluppo della qualità di un prodotto con una storia secolare che riesce a farsi apprezzare nel mercato contemporaneo e nel contesto mondiale.

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“Ci aspettavamo dei buoni risultati, ma questo riconoscimento supera ogni nostra aspettativa – commenta Pasquale Manca, amministratore delegato dell’azienda di famiglia. – Partecipiamo al concorso da diversi anni, nell’edizione precedente abbiamo conquistato 2 ori e due argenti e questo ulteriore attestato di qualità conferma che la giura ha premiato la nostra costanza nello sviluppo della qualità del prodotto”.

International Olive Oil competition

L’azienda sta consolidando la propria appartenenza al club esclusivo dei primi cento produttori mondiali di olio d’oliva, frutto di un’attenzione costante alla qualità confermata da circa 300 riconoscimenti nazionali ed internazionali:

“Il nostro olio, declinato in più referenze, è presente da qualche anno nelle due più importanti graduatorie mondiali, una spagnola e una americana, che censiscono i primi cento produttori di olio evo del mondo. Un ranking dove abbiamo il potenziale per scalare ulteriori posizioni – aggiunge Pasquale Manca – e i riconoscimenti di New York ci confortano in questo senso”.

Bene i premi e buona l’annata:

“La qualità è stata ottima, sotto ogni punto di vista”.

Non può mancare una riflessione sugli effetti del lockdown da parte dell’amministratore delegato del gruppo:

“Sul versante del fatturato, ovviamente, anche noi stiamo risentendo degli effetti dell’emergenza sanitaria. Speriamo di recuperare nei prossimi mesi”.

Una campagna 2019/2020 ricca di premi

La campagna olearia 2019/2020 è andata molto bene per l’azienda San Giuliano anche per i tanti riconoscimenti internazionali assegnati. A iniziare dalla presenza nel ranking Evooleum, ovvero la guida ai top 100 del mondo edita da Mercacei.

Alle quattro medaglie d’oro di New York si aggiungono un argento e un bronzo al Los Angeles International Olive Oil Competition, mentre al concorso internazionale Zurich Olive Oil si contano una medaglia d’argento e due di bronzo.

Prestigiosa anche la medaglia d’oro vinta per il Bosana al Monocultivar Olive Oil Competition e l’argento per il biologico al Biol Prize.

Gambero Rosso ha assegnato la valutazione massima, le 4 foglie, al Bosana e Slow Food Italia il riconoscimento di olio eccellente a Primèr e Bosana.

San Giuliano: chi siamo

Un’azienda familiare con radici antiche, un secolo di storia, ben piantate in Sardegna, più precisamente nel territorio di Alghero, ma con una forte vocazione al confronto internazionale e all’innovazione costante in campo agricolo e nei processi produttivi.

La San Giuliano, con i suoi 167.495 ulivi, produce un eccellente olio extravergine di oliva proveniente da un’attenta selezione di cultivar che consentono di presidiare quei segmenti che l’azienda ha individuato a livello nazionale e internazionale. Qualità, tradizione, innovazione sono i principali ingredienti che caratterizzano le attività della famiglia Manca.

International Olive Oil Competition