Blender, il ‘maestro’ che compone sofisticati equilibri di sapori.
Un’esperienza multisensoriale unica, perché Blended is Better. Gli appuntamenti in programma in tutta Italia fino a marzo in speakeasy e cocktail bar selezionati sono un’occasione per conoscere la storia e approfondire come ‘nasce e matura’ il Blended Scotch Whisky per eccellenza e degustare Chivas Regal invecchiato 12, XV o 18 anni, tre vere e proprie icone della storia del Blended Scotch Whisky. Un’esperienza ma anche un viaggio nel tempo che parte dalla nascita di Chivas Regal nel 1801 quando i fratelli John & James Chivas hanno intrapreso un viaggio verso Aberdeen, nella regione scozzese dello Speyside, ai virtuosismi contemporanei della mixology per imparare a creare il Whisky Sour per eccellenza, naturalmente a base Chivas 12.
A guidarli e accompagnarli, Farah Jafferji, Brand Ambassador di Chivas Regal e un Whisky Expert.
Che la sfida abbia inizio. Ad ogni partecipante viene dato un ‘whisky blending kit’ che contiene una mini-bottle di blended grain con note floreali e 4 mini bottle di single malt, ognuna con un particolare sentore: fruttato, cremoso, agrumato, affumicato. Muniti di pipetta e contenitore graduato, i partecipanti possono quindi creare il proprio blend
seguendo le indicazioni della Brand Ambassador per trovare il giusto equilibrio di sapori a partire dal proprio gusto. Tutti gli ingredienti sono rigorosamente Made in Scotland, il kit contiene anche una mini bottle vuota per conservare la propria creazione e una mignon di Chivas Regal 12.
La masterclass si propone di introdurre al mondo complesso e sublime del Blended Scotch Whisky. Secondo il Master Blender di Chivas Regal, “ci vuole una vita per conoscere e comprendere la complessità e l’immensa gamma dei sapori naturali nel whisky scozzese.” Con oltre 50 anni di esperienza, Scott è in grado di distinguere e miscelare oltre 85 note per la creazione di un whisky.
IL CALENDARIO
Chivas Regal dà appuntamento:
il 24 febbraio al Taylor’s di Cagliari,
il 9 marzo al Melina Wine di Martelletto,
il 10 marzo all’Alfieri House di Corigliano Calabro,
l’ 11 marzo allo speakeasy Room 21 di Soverato,
il 12 marzo alla Bottiglieria Pellarese a Reggio Calabria,
il 18 marzo al Tatabui di Torino,
il 19 marzo al First American Bar di Pavia,
il 23 marzo all’Octavius The Stage di Milano e
il 28 marzo al Rasputin di Firenze
Altre date in programma sono costantemente aggiornate al link: whiskyclub.it/chivas-creail-tuo-blend/
CHIVAS SOUR
Come preparare il whisky sour per eccellenza in 4 semplici mosse:
Versa nello shaker 60 ml di Chivas Regal 12 anni
Aggiungi 40 ml di Boero Sweet & Sour
Aggiungi ghiaccio e shakera energicamente,
Servi in un tumbler e aggiungi 3 gocce di Angostura bitter