Pomodoro San Marzano DOP: Solania 2019 per premiare la qualità delle produzioni

Nel quadro di una promozione e valorizzazione del pomodoro campano, ottima è l’iniziativa della Solania, azienda di trasformazione del pregiato pomodoro campano, guidata dal’intraprendente Giuseppe Napolitano che ha organizzato, nel cuore dell’area di produzione della DOP del pomodoro San Marzano, in collaborazione con il Magazine La Buona Tavola di Renato Rocco, la presentazione delle attività di lavorazione e produzione del San Marzano DOP, alla presenza di coltivatori, chef, pizzaioli, ristoratori e i pasticceri della Campania uniti per la valorizzazione dell’Oro rosso dell’agro nocerino-sarnese, insieme a tanti giornalisti e rappresentanti istituzionali che, con il proprio operato, valorizzano, promuovono e tutelano le produzioni della Campania.

Stare sul mercato significa garantire la qualità del pomodoro campano, quindi è necessario il rispetto delle regole tra produttori e trasformatori, garantendo la qualità e mettendo un freno all’ingresso dei pomodori di altri paesi sul nostro territorio. L’istituzione di un Tavolo Rosso può dare una nuova prospettiva, attraverso la concertazione tra tutti i protagonisti della filiera, compresi gli organismi istituzionali preposti, per garantire il rispetto delle regole, preservare la qualità del prodotto da usurpazioni e frenare l’immissione sul mercato del prodotto proveniente dai Paesi asiatici.

Questo deve assolutamente rappresentare un momento di promozione assoluto delle metodiche di coltivazione e trasformazione dei prodotti dell’agroalimentare della Campania. Ed è per questo che, nelle passate edizioni, è stato riconosciuto il Premio Solania per le istituzioni come promozione e valorizzazione delle produzioni di qualità del territorio.

Quel riconoscimento – ha ribadito un’emozionato Lopa – rappresenta non solo l’impegno mio personale, ma di tutti gli operatori della filiera agroalimentare del nostro territorio, che quotidianamente lavorano per difendere i prodotti della terra. E a questo devono corrispondere azioni di governo adeguate allo sforzo e all’impegno profuso dalle filiere produttive. Questo è/è sarà il nostro impegno.

Così il Portavoce della Consulta Nazionale per l’Agricoltura e Turismo, già Delegato al settore Agricoltura della Provincia di Napoli, già per diversi anni Presidente del Comitato per la Promozione Valorizzazione e Tutela della Pizza Napoletana, Rosario Lopa.

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