L’evento, che si svolgerà mercoledì 20 novembre, dalle 15.00 alle 19.00 nella sala conferenze dell’Ospedale San Francesco di Nuoro, è rivolto agli operatori del settore della ristorazione collettiva e dei pubblici esercizi che intendono o devono produrre e/o somministrare alimenti sicuri per consumatori con intolleranze o allergie alimentari.
Durante il corso gli esperti del SIAN offriranno agli Operatori del Settore Alimentare (OSA) la possibilità di ampliare le conoscenze per aumentare la sicurezza delle persone con intolleranze e/o allergie alimentari che consumano alimenti e bevande fuori casa, e per sensibilizzare sull’importanza dell’utilizzo, per tutti, del sale iodato al fine di prevenire le patologie da carenza iodica. In particolare saranno affrontate: tematiche inerenti la legislazione alimentare di settore; obblighi e responsabilità degli OSA; dieta senza glutine, etichettatura e allergeni; come effettuare le procedure di autocontrollo per gestire il rischio glutine e allergeni.
Per iscriversi basterà compilare la scheda d’iscrizione all’interno della brochure informativa, reperibile sul sito www.aslnuoro.it (menù laterale destro: Servizi Sanitari > Igiene degli alimenti) e inviarla alla segreteria del Servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione dell’ASSL di Nuoro entro il 31 ottobre 2019, presso il Poliambulatorio (Ex INAM) di via Alessandro Manzoni 28, 1° piano – 08100 Nuoro
Tel. 0784 240159 (h. 9-13 dal lunedì al venerdì)
Fax 0784 240020
Indirizzo di posta elettronica: [email protected]
PEC: [email protected]
L’ammissione avverrà secondo l’ordine di protocollo di ricevimento della domanda, con priorità per gli addetti alla ristorazione collettiva.
Ai partecipanti in regola con la frequenza sarà rilasciato l’attestato di partecipazione.