La buona salute: il tour di Aboca e Liberos farà tappa a Cagliari e Sassari il 24 e 25/10

Il giusto cibo per un corpo nuovo e più felice. Il rapporto tra alimentazione, intestino, cervello e stati emotivi è un nuovo orizzonte scientifico, quello che riguarda la comunicazione tra gli organi del nostro corpo. Perché la felicità, la gioia o la tristezza nascono dalla biologia, non solo dai condizionamenti psicologici, sociali e affettivi.

L’evento: “La buona salute”

Il tour organizzato da “La buona salute” approda anche in Sardegna grazie alla collaborazione con il Festival Éntula e l’associazione culturale Liberos:

  • giovedì 24 ottobre all’Hotel Regina Margherita di Cagliari, con inizio alle 18:30;
  • venerdì 25 ottobre al Conservatorio “Canepa” di Sassari, con inizio alle 21.

Il dottor Pier Luigi Rossi, volto ormai noto in tv, sarà affiancato dal celebre presentatore televisivo Patrizio Roversi. Insieme illustreranno, con competenza e ironia, le più aggiornate acquisizioni della scienza dell’alimentazione, spiegandoci come realmente mangiare equivalga a pensare e come sia necessario passare dal semplice calcolo delle calorie ad un’alimentazione sempre più attenta e consapevole, per conseguire così uno stile di vita sano ed equilibrato.

L’ingresso è gratuito.

La buona salute

Pier Luigi Rossi

Pier Luigi Rossi è specialista in Scienza dell’Alimentazione, in Igiene e Medicina Preventiva, docente del Master Alimentazione ed Educazione alla Salute dell’Università degli Studi di Bologna, docente al Master Dietetica e Nutrizione della Università Cattolica di Roma, docente di Nutrizione Molecolare Master Medicina Estetica Università degli Studi di Sassari.

Professore (a.c.) in Scienza dell’Alimentazione all’Università degli Studi di Siena-Arezzo dal 1995 al 2009. Esperto del Consiglio Superiore di Sanità dal 2003 al 2006 e Dirigente Medico (Primario) ASL-Arezzo dal 1990 al 2009. Ha ideato il metodo molecolare di alimentazione consapevole ed è autore di libri e ricerche scientifiche.

Dal 1990 ad oggi è stato ospite in RAI nelle trasmissioni “Più Sani Più Belli”, “Linea Verde”, “Uno mattina”, “Domenica IN”, “Geo&Geo”, “Occhio alla Spesa”, “Uno mattina Verde”, “Medicina 33”, TG1. Per Aboca Edizioni ha pubblicato “Dalle calorie alle molecole” (2014), “Conosci il tuo corpo, scegli il tuo cibo” (2016) e “L’intestino. Il sesto senso del nostro corpo” (2018).

Patrizio Roversi

Patrizio Roversi nasce a Mantova e rappresenta un tipico modello anni ’50: assomiglia fisicamente a una Millecento Fiat! Frequenta il DAMS a Bologna, dove si laurea al 24mo anno fuori corso pagando regolarmente le tasse (e ricevendo per questo una targa come emerito finanziatore dell’Alma Mater).

Qui conosce Syusy Blady, con cui dai primi anni ’90 diventa Turista per Caso, programma di viaggi cult della TV italiana a cui ne seguono molti altri, di approfondimento e divulgazione scientifica. Fino alla più recente esperienza come autore e conduttore di Linea Verde su Rai Uno.

Nel frattempo fonda i siti web Turistipercaso.it e Italiaslowtour.com, collabora alla rivista Turistipercaso Magazine e scrive numerosi libri: l’ultimo “Gustologia”, scritto con Martino Ragusa, è un giro d’Italia attraverso il gusto.