Partono dal prossimo gennaio il 12 e il 19 due nuovi corsi di tecnici assaggiatori di Salumi organizzati dall’ONAS Italia
Nella regione Sardegna da diversi anni è presente un gruppo di Maestri Assaggiatori molto attivi, alcuni diventati anche formatori della stessa associazione. L’enogastronomia, ed in particolare il mondo dei salumi interessa un numero sempre maggiore di persone, per questo l’Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi vede aumentare le richieste di attivazione di corsi su tutto il territorio nazionale, per formare Tecnici e Maestri Assaggiatori.
A grande richiesta da gennaio 2019 riparte anche in Sardegna l’attività formativa, coinvolgendo al momento le due province di Cagliari e Oristano: saranno dei weekend intensi a partire dal 12 di gennaio a Cagliari e dal 19 ad Oristano.
Il percorso formativo ONAS prevede quattro fasi di formazione che portano alla fine a sostenere l’esame di Maestro Assaggiatore. Insomma, i Maestri formatisi negli scorsi anni hanno fatto da apripista a tanti neofiti appassionati degli insaccati sardi e non solo.
Un settore economicamente importante in Sardegna, ma che non è esente da problematiche dovute ancora a patologie, che di fatto inibiscono la possibilità di esportare salumi prodotti da suini autoctoni. La passione per l’analisi sensoriale per qualcuno potrebbe anche diventare un’opportunità di lavoro.